Автоклав для консервирования на 18 литров

- В наличии
- Оптом и в розницу
5 520 руб.
Показать оптовые цены- 8 (800) 222-66-04Для междугородних заказов
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Автоклав для консервирования на 18 литров
Если у Вас газовая плита, и нет желания переплачивать, то эта модель - для Вас!
Домашний Автоклав данной серии не имеет прижимной кассеты для банок. Чтобы процесс проходил безопасно для сохранности продукции, нужно закачать в Автоклав воздух (0,15МПа), обычным автомобильным или велосипедным насосом. Тогда крышки Ваших банок останутся на месте!
На этой модели происходит фиксация температуры стерилизации с помощью показаний манометра, что наиболее лучше и точнее для отслеживания температуры. В комплект входит подробная инструкция по пользованию автоклавом, в инструкции присутствует таблица соответствий температуры определенному давлению пара, в которой так же идет описание как пользоваться данной таблицей. В этом легко можно разобраться.
Узковатая горловина автоклава, позволяет использовать наиболее ходовые в домашнем консервировании банки объемом 1 литр и банки меньшего объема, поэтому Вы всегда сможете подготовить большое количество посуды за одну процедуру стерилизации.
Вместительность:
- 0,5 л. банок - 7 шт.
- 1 л. банок - 5 шт.
Принцип работы автоклава:
- Закатать банки в соответствии с рецептурой (см.литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов).
- Поставить на решетку рядами закрытые банки. Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части.
- Налить в автоклав воду так, чтобы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.
- Хорошо закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца.
- Накачать насосом воздух через "ниппель". Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,1 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком.
- Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам - 0,4 МПа, оно соответствует 120С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 минут.
- По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление, постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке. Внимание! Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса давления и возрастания давления - могут вскрыться банки.
- Открыть автоклав, извлечь консервацию.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Беларусь |
Тип | Автоклав |
Объем | 18.0 (л) |
Источник нагрева | Внешний |
Максимальное рабочее давление | 0.4 (МПа) |
Максимальная рабочая температура | 120.0 (град.) |
Габаритные размеры | |
Высота | 470.0 (мм) |
Диаметр | 300.0 (мм) |
Вес | 16.0 (кг) |
Дополнительные характеристики | |
Бренд: | Новогоза |
Материал: | Пищевая сталь |
Вес: | 16 кг. |
Давление открытия клапана предохранительного: | 0.55 МПа |
- Цена: 5 520 руб.